기사제목 사회적기업 ㈜아뜰리에이화, 제13회 빵제과페스티벌 콩피즈리부문 은상 수상
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사회적기업 ㈜아뜰리에이화, 제13회 빵제과페스티벌 콩피즈리부문 은상 수상

종합식품박람회 광주국제식품전과 제13회 빵 제과페스티벌이 개최
기사입력 2018.10.16 23:44
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아뜰리에이화 빵제과페스티벌.jpg

지난 10월 10일 나주시 사회적기업 (주)아뜰리에 이화는 광주광역시에서 주최하는 광주국제식품전 기간에 제13회 빵제과페스티벌 콩프즈리부문에서 은상을 수상하였다.  제13회 빵제과페스티벌은 (사)대한제과협회광주광역시지회에서 추최하고 있으며 (주)아뜰리에 이화에서 이번에 수상한 은상 식품관련박람회로는 호남최대 식품박람회로써 박람회 기간내에서 매년 실시하고 있는 페스티벌로 지역에서는  대회 권의를 인정받고 있다는데 이의가 있다고 본다. 

 

올해에는 광주대표 빵 및 케이크라는 주제로 펼쳐진 경진대회는 시작부터 끝까지 긴장을 놓을 수없는 실력자들이 참여하였다. 전남 나주시를 대표하는 (주)아뜰리에 이화베이커리가 수 많은 참가자을 물리치고 은상을 수상하였다는 것은 (주)아뜰리에 이화 박초희 대표의 빵제과 분야의 미적 감각과 일반인들을 넘어서 전문가들까지 만족할 만한 맛을 만들어내는 실력자라는 것을 인정 받았다는 것이 고무적이다. 더 나아가 보다 더 좋은 환경과 여건을 가지고 있는 지역들이 많은데도 나주시에 소재한 제과제빵 요리사라는 것이 신선한 충격이라고 본다.

 

수상 소감으로 "(주)아뜰리에 이화베이커리 박초희 대표는 소비자 만족을 넘어 기업의 사회적 가치 실현을 위한 사회공헌을 꾸준하게 하고 있다. 지역의 취약계층 일자리창출을 위한 사회적기업으로 활발한 활동들을 멈추지 않을 것입니다. 매년 성장하고 있다. 특히 제과 제빵 신제품을 매주 매장에 상품으로 내놓고 있으며, 꾸준한 연구를 통해 나주시를 대표하는 베이커리를 만들고 싶다. 그리고 베이커리를 통해 나주 특산물을 알리고 더 나아가 일자리창출과 지역 경제발전에 이바지 하겠다"라고 말했다. 

 

(주)아뜰리에 이화 박초희 대표는 나주특산물인 배를 활용한 천연 발효 종 빵인 나주 이화빵을 최초로 개발하였고, 로컬 푸드 기반 베이커리로 나주의 베이커리 브랜드인 이화빵집본점(전남 나주시 중앙로23번지) 과 지점(전남 나주시 빛가람동 668-1), 체험학습장( 전남 나주시 빛가람로 685 406)들을 운영하고 있다.  

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